排水設備のないテナントビルに焼肉店を新規オープン

床下工事ができないテナントビルの飲食店にドリンクバーを設置
課題
テナントビルの8階に新規オープンする焼肉チェーン店にドリンクバーを設置したいが、設置予定場所の近くには既存排水管がなく、ドリンクバーの排水を流すためのシンクの設置が難しい。
また、設置スペースは限られており、ビルの構造上、床のかさ上げ工事も難しい状況。


結果
サニスピードプラスを使用することで、近くに排水管がない場所でもシンクの設置が可能となり、ドリンクバーの導入が実現しました。
この製品は最大揚程6m、水平圧送距離70mで、既存の排水管までの距離がある場合でもスムーズに排水を送ることができます。
また、コンパクト設計のため、ドリンクカウンターのキャビネット内にも収まり、限られたスペースでも設置可能。さらに、排水を上に圧送できるため、床下工事も不要。コストを抑えながら短工期での施工を実現しました。
その結果、オープン準備のスケジュールにも余裕を持って対応することができました。