焼肉レストランのドリンクバーの排水処理
![](https://sfa-japan.jp/wp/wp-content/uploads/2024/03/Cases-bbq01.jpg)
焼肉レストランチェーンのドリンクバーの排水処理においてサニスピードプラスが活躍しています。
課題
店舗フロアー中央にドリンクバーを設置する計画を立てたが、ドリンクバーの排水を流すための排水管を適切な勾配で設置することが不可能であった。
![](https://sfa-japan.jp/wp/wp-content/uploads/2024/03/cases-bbq3.jpg)
![](https://sfa-japan.jp/wp/wp-content/uploads/2024/03/cases-bbq2.jpg)
結果
店舗フロアー中央にドリンクバーから出る排水(各種ドリンクサーバーのドレン、飲み残し)をキャビネット内に収納した「サニスピードプラス」を用いて圧送処理した。
SFAの排水ポンプユニットを使用して排水を圧送することによって、床下の狭い空間でも小口径の排水管を設置することができたため、工事コストを大幅に削減できた。